Дороги Владивостока признаны опасными для жизни

Светлана Юдина 26.07.2012

Руководителям дорожных и коммунальных служб Владивостока придется выполнить 946 предписаний Госавтоинспекции об устранении нарушений по содержанию дорог, которые были выданы за первую половину 2012 года. При этом известно, что ранее выданные предписания так и не были исполнены, в том числе по вине администрации Владивостока.
К наиболее распространенным нарушениям относятся: восстановление ливневых решеток и ремонт дорожного полотна. Результатом проверки, проведенной Управлением ГИБДД России по Приморскому краю, стало признание потенциально опасными 325 километров автодорог во Владивостоке, а также выявление множества административных правонарушений по статье 12.34 КоАП (несоблюдение требований по соблюдению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и статье 12.33 КоАП (повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений).
Положительным моментом стало завершение работ по восстановлению Рудневского моста, обрушившегося в декабре 2011 года, и трассы Седанка-Патрокл, размытой в июне 2012 года.