Экс-президент Бразилии излечился от рака

admin 29.03.2012

Как сообщило в минувшую среду, 28 марта, информационное агентство «Agence France Press», ссылаясь на официального представителя бывшего президента, 66-летний Луис Инасиу Лула да Силва смог победить рак. Отмечается, что у да Силвы наступила полная ремиссия опухоли.

Такой потрясающий факт констатировали врачи одной из лучших клиник в Сан-Паулу, где экс-президент наблюдался в течение полугода. В прошлом да Силва был заядлым курильщиком, в результате чего в октябре прошлого года у него была обнаружена злокачественная опухоль горла. После этого политик прошел несколько тяжелых курсов лучевой и химиотерапии. Однако, после последнего обследования врачи не обнаружили никаких опухолей, сообщив счастливому экс-президенту, что теперь он совершенно здоров, после чего он покинул онкологический центр навсегда.

Теперь, Бразильская партия трудящихся, собственно председателем которой является сам да Силва, надеются, что после такого прекрасного стечения обстоятельств он сможет принять участие в муниципальных выборах, намеченных на октябрь это года. Остается только собрать избирательную компанию, тем более, что у него теперь есть такие весомые доводы, как победа самой смерти.

Напомним, что Луис Инасиу Лула да Силва был президентом Бразилии 8 лет, с января 2003 до января 2011 годов включительно и все годы пользовался невероятной популярностью среди народа. Уже к концу второго президентского срока уровень его одобрения достиг 87%.