Эмиль Кио передал свое дело молодому фокуснику

admin 23.04.2012

Легендарный иллюзионист Эмиль Кио, известный своими неповторимыми по сей день фокусами решил закончить свою деятельность и уйти с арены цирка. Свое дело великий фокусник решил передать молодому дарованию, набирающему популярность талантливому Эрнесту Саркисяну.

Как стало известно у Кио и Саркисяна уже состоялась официальная встреча, на которой Эмиль Эмильевич уже передал молодому наследнику тайны своих фокусов. Через пару месяцев Эрнест представит на суд зрителей новые приобретения в современном формате.

Умения и фокусы передавались в семье Кио из поколения в поколение. Родители Эмиля Кио также выступали в цирке, его отец был таким же известным, каким впоследствие стал сын. Мать также увлекалась фокусами, и никто не удивился, когда маленький Эмиль решил пойти по стопам родителей. Впервые он вышел на арену в 1961 году, в программе отца. Со своим собственным номер Эмиль появился на сцене уже в 1966 году. Еще 20 лет назад при слове «фокус» у все возникала ассоциация с именем Кио. Однако сегодня все чаще говорят о Дэвиде Коперфильде, который, к слову, до сих пор не может повторить трюки своего коллеги.

«Разумеется, не очень приятно, когда твоя популярность падает, — комментирует Эмиль Эмильевич, — Тем не менее я очень благодарен Росгосцирку, за то, что они решили увековечить мое имя и имя моего отца».

Многие иллюзионисты по сей день копируют трюки и фокусы Эмиля Кио, в том числе и популярный Коперфильд. Однако, в арсенале фокусника существуют три трюка, которые никто не может разгадать уже много лет. Теперь, в тайны этих фокусов посвящен Эрнест Саркисян. Один из трюков представляет собой канат, который фокусник кидает вверх и он становится твердым шестом, по которому с легкостью взбирается человек. После канат снова становится мягким. Второй трюк демонстрирует запорожец, из которого выходят 18 человек. И третий, но самый значимый показывает пустой стол, на котором, после взмаха веером появляются 8 девушек.

К сожалению, дети и внуки легендарного иллюзиониста не захотели продолжать дело предка, вследствие чего, господину Кио пришлось искать замену на стороне. Здесь ему на глаза и попался молодой Саркисян, который отныне будет выступать в цирке под лозунгом «Трюки Эмиля Кио в исполнении Эрика Саркисяна», благодаря чему имя легендарного фокусника не будет забыто.