Евгений Миронов назвал Собчак бездельницей

admin 10.04.2012

Как известно, в Москве прошло юбилейное вручение наград в области кино «Ника». Ведущая мероприятия, скандалистка и светская львица Ксения Собчак осталась недовольна окончанием вечера.

Скандал произошел во время награждения Академии Чулпан Хаматовой и Дины Корзун специальной премией за организацию благотворительной программы «Подари жизнь». Вручение награды было поручено актеру Евгению Миронову, который до основной речи произнес решающую фразу: «Все эти бездельники, авантюристы и ублюдки только и умеют сидеть дома на диване и как-то обижать деятелей культуры». Под этими словами имелось ввиду то, что Чулпан Хаматова не так давно снялась в предвыборном ролике в поддержку Владимира Путина, чем вызвала в сети огромный ажиотаж.

Возможно сама актриса и не обратила на все внимания, но будь Собчак сама собой, если бы не смогла раздуть из этих слов скандал. Судя по всему, телеведущая решила, что под «бездельниками на диване» подразумевается сама Ксения Анатольевна, что не могло не оскорбить великую «вседержавницу». Ксения обратилась к Хаматовой с вопросом, поддержала бы она президента искренне, просто если бы не занималась благотворительностью. На что Миронов перебил Собчак и ответил: «Поддержала бы несомненно, потому что он поддержал!». В назревающий скандал влился Юлий Гусман, который ловко перевел разговор на другую тему.

Позже вечером, Ксения написала в своем твиттере, что не смогла промолчать после оскорбительных слов Миронова в адрес «бездельников, оскорбляющих всех в интернете, сидя дома на диване». Не понятно, что именно так задело Собчак, то что обидели ее коллег или ее саму в том числе?!

Хотелось бы также отметить, что именно Ксения Анатольевна разместила на YouTube ролик, пародирующий знаменитую предвыборную акцию в честь Владимира Путина, с участием Хаматовой и других звезд отечественной эстрады.