Германия показала лучший уровень жизни

admin 24.04.2012

Международное агентство ECA International провело опрос и массовое расследование качества и образа жизни в 200 крупных городах мира. Рейтинг составлялся с учетом многих факторов: состояние инфраструктуры города, безопасности на улицах и проезжих частях, качества школьного образования, здравоохранения и медицинского обслуживания, уровень загрязненности воздуха, ситуация с жильем, и, конечно, насколько дружелюбны местные жители к гостям города и простым мигрантам.

Результаты были строго подсчитаны и обнародованы в виде процентного рейтинга Location Ratings. Как выяснилось, первое место разделили между собой Швейцария и Дания, с крупными городами Берн и Копенгаген, соответственно. Эти города ответили положительно практически по всем запрашиваемым пунктам. В первую десятку вошли также небезызвестные Люксембург, заняв третье место, на четвертом разместились Антверпен и Женева, Базель на седьмом и Брюссель на девятом.

Традиционно и ожидаемо, самые высокие результаты показали немецкие города. Так, в рейтинге уровня жизни Штутгард разместился на четвертом месте, а Мюнхен на десятом. Франкфурт, Берлин, Бонн, Дюссельдорф и Гамбург обогнали даже Париж и Мадрид, которые остались на 23 месте! На 31 месте оказался Лондон.

А вот город-герой Москва дотянул лишь до 139 места. Хотя многих этот результат лишь удивил. Москвичи и прочие россияне в недоумении, почему их столица столь не гостеприимна? И куда делись остальные города? Из городов России в рейтинг, после Москвы, попал лишь Мурманск, показав худший результат на 189 месте.

В столице Польши Варшаве и столице Украины Киеве, которые остались на 67 и 113 местах, основной преградой для мигрантов и гостей столиц стал языковой барьер. Как оказалось, местные жители не желают учить общеизвестные иностранные языки, а польский и украинский, как несложно догадаться, знают далеко не все приезжие туристы.

Последние места в рейтинге заняла столица Грузии Тбилиси, с худшим уровнем жизни, за ним обосновались Кабул, Багдад, Карачи и порт Гаити Порт-о-Пренс.