Главные тренды летнего сезона

admin 14.05.2012

Юбка или шорты? Что предпочесть в жаркие деньги текущего года? Дизайнеры говорят: и то и другое, дело только в вашем вкусе. Начнем с юбок. Этим летом на пик моды встанут плиссированные юбки любой длинны. Разные дизайнеры отдают свои предпочтения разным трендам: например Prada предлагает элегантные юбки с высокой талией, длинной по колено. Более консервативный Celine опускает длину юбки на пару сантиметров, а Jil Sander, так вообще выпускает юбки только в пол. Ну а если вас привлекают эксперименты со стилем, то обратите внимание на асимметричную юбку от Christopher Kane, которая сочетает в себе несколько модных писков сезона.

Также в моду вошли воланы. Модный дом Alexander McQueen нашивает широкий волан на классическую юбку-карандаш либо на бедрах, либо на подоле, и рекомендует, коль уж начали экспериментировать — идите дальше к блузам с баской. Главное не переборщить.

Не выходят из моды популярные юбки прямые и карандаш. Dolce&Gabbana к лету приукрасил их рюшами и порекомендовал носить с какими-нибудь неожиданными и смелыми вещами — косухами или джинсовыми куртками. Или выберите более щадящий вариант — хлопковая или льняная юбка-труба. К такой уже можно подобрать более спокойный верх, в виде лёгкой блузы с рукавами-фонариками.

Продолжается «прозрачная» мода. Юбки становятся более воздушные, более легкие и более прозрачные. Под низ рекомендуется одевать боди, либо заправлять длинную блузу. Но есть два «но»: такие юбки должны быть длинной не выше колена и вы должны быть молоды и красивы.

Ну и шорты. Начнем с того, что с каждым годом на модные шорты тратится все меньше ткани, штанины становятся все короче. Доходит до крайностей, у Balenciaga, например, совершенно стирается граница между шортами, трусами и купальным костюмом. На подиуме, конечно, смотрится все симпатично, но на постсоветском пространстве подобное модное решение примут за откровенный эксгибиоционизм. В конце концов, если уж сильно хочется — наденьте сверху уже обсуждаемую модную прозрачную юбку, или, на худой конец следуйте принципу «лишь бы попа не торчала», надевайте сверху длинный жакет и смело шагайте в метро.

Никогда не выходящий из моды предмет летнего гардероба — джинсовые шорты. Это уже как Отче наш, как любые повседневные джинсы, как шлепанцы, как сумочка… Must have, одним словом, причем любой длины. В этом году особое внимание уделяется моделям до колена асимметричной расцветки. Будь она надета с белой майкой или босоножками на танкетке — вы будете выглядеть стильно. Вернулись в моду кружевные шорты, которые с легкостью могут стать вечерним нарядом, сочетайте вы их с нарядной блузой и клатчем. Главное, опять же, не переусердствовать. Подчеркните фигуру завышенной талией.

Также, используйте шорты как элемент костюма, подберите соответствующий пиджак и блистайте!