Gucci подал в суд на Guess

admin 03.04.2012

Известные торговые марки по продаже одежды и аксессуаров судятся из-за использования торгового знака «G» и некоторых фирменных атрибутов первостепенной марки Gucci. В частности, официальные преставители Gucci утверждают, что марка Guess украла у них фирменный красно-зеленый узор и двойную букву «G» в украшении аксессуаров. И действительно, стоит заметить, что Guess слишком явно копирует атрибутику уважаемой марки, по всему видимо, таким образом, желая увеличить свою популярность и объемы продаж.

Разумеется, разница между марками все равно существенная, как по качеству, так и по цене. Guess уступает Gucci в качестве кожи, используемой при пошиве ремней и сумок, и даже металла, для создания эмблемы. Так же и цена расходится в 10 раз, в связи с чем Guess признана бюджетной маркой для подростков. К тому же, стиль и мода всегда расходились во мнениях, поэтому изделия бюджетной марки отличает плохой вкус и излишняя аляпистость.Да и вообще, искушенный модник никогда не спутает эти две марки, но тем не менее, плагиат на лицо.

Адвокаты Gucci при подаче иска объявили достаточно суровые, но справедливые условия его исполнения: во-первых, они требуют возмещения морального и материального ущерба, которые понесла компания, при появлении на прилавках копий их сумок, кошельков и ремней, в результате чего компания потеряла более 200 млн. долларов. Во-вторых, Gucci потребовали полного уничтожения всей сомнительной продукции Guess, где копируются атрибуты итальянского бренда.

Представители бюджетной американской марки пока особых комментариев не дают, но с иском они в корне не согласны, поскольку считают, что никакого плагиата и с их стороны вообще не было.

Слушания по делу продлятся около двух недель, но уже примерно ясно, что для марки Gucci, которая успешно просуществовала более одного столетия и стоит в ранге марок люкс, явно переплюнет бюджетную продукцию Guess, копирующей атрибутику всего 7 лет. Просто для последних все может закончится кардинально и обидно.