Ким Чен Ын показал миру свою жену

Светлана Юдина 26.07.2012

Двадцать пятого июля телевидение КНДР сообщило, что спутница лидера страны Ким Чен Ына, с которой его впервые увидели 7 июня 2012 года на представлении ансамбля «Морабон», является его законной супругой Ли Соль Чжу. Ранее в прессе муссировались слухи о том, что эта женщина могла быть его сестрой или любовницей. Затем о ней вышла статья в издании «Чосон Ильбо», где говорилось, что жена лидера Северной Кореи до замужества была певицей и вплоть до 2011 года выступала с национальным оркестром «Унхасу». Запись выступления с ее участием транслировалась по национальному телевидению в январе 2011 года.
Информация об обстоятельствах знакомства пары сильно разнится. По одним источникам жену для сына выбрал сам Ким Чен Ыр; другие утверждают, что они вместе с отцом увидели ее выступление впервые 31 декабря 2010 года; третьи доказывают, что они поженились в 2009 году, а в 2010 – у них уже был ребенок.
Достоверно известно, что Ли Соль Чжу 27 лет. Она воспитывалась в весьма состоятельной семье профессора и акушерки, окончила Университет Ким Ир Сена и, прежде чем стать супругой северокорейского лидера, ей пришлось пройти шестимесячную подготовку.
Ким Чен Ыр был женат несколько раз, но никогда не афишировал обстоятельства своей личной жизни. Вождь всегда появлялся на публике один, поэтому фигура первой леди является для КНДР крайне непривычной.