«Марш миллионов» 6 мая начался с давки

admin 06.05.2012

Долгожданный «Марш миллионов» подготовленный оппозицией начался с давки около металлоискателей. Акция должна начаться на Большой Якиманке, от Болотной площади и до Калужской. Этой акции предшествовало долгое согласование между оппозицией и мэрией Москвы о мероприятиях и условиях проведения санкционированного митинга. Конкурировать с ней по численности сейчас наверное сможет только митинг пропутинского ОНФ, проведение которого запланировано сегодня вечером на Поклонной горе.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в начале шествия собралось порядка трех тысяч человек и люди желающие принять участие в «Марше Миллионов» все еще продолжают пребывать.  По оценкам сотрудников полиции, хотя все и началось с давки у металлоискателей, люди недовольны и скандируют «Пропускай», ситуация и обстановка в целом на Калужской прощали довольно спокойная.

Как и было запланировано организаторами мероприятия, около 16.00 митингующие двинулись в сторону Болотной площади. Также появилась и группа провокаторов, около 50 человек в костюмах клоунов: «Раз здесь цирк, то естественно должны быть и клоуны! ». Представители «Свободы» утверждают, что группы провокаторов постоянно проходят на акции проводимые оппозицией.

Главное Управление МВД уже подсчитало количество людей на акции и дали первую официальную оценку назвав цифру: «8000 человек принимают участие в митинге оппозиции «Марш Миллионов»». Но, всё еще ждут увеличение численности, возможного появления провокаций, которые могут повлечь за собой неожиданные столкновения. При проверке на металлоискателе  было задержано несколько человек «Двое с бэйджами организаторов, пытались пронести на территорию проведения митинга три палатки. При проверке других граждан изъяли дымовую шашку, тубы с пороховыми зарядами сомнительного назначения, военные фейерверки». Хотя представители оппозиции заверяют, что такого больше не повторится. Собравшиеся скандируют лозунг «Россия без Путина».

ГУ МВД опубликовало первую оценку численности участников марша: 8000 человек. Участники и организаторы пишут, что людей «очень много», «десятки тысяч».

Собравшиеся скандировали «Россия без Путина!». В голове шествия очень начале шествия очень много Красных Флагов (символа прошедшей коммунистической эпохи).