«Мисс Ванкувер» оказалась мужчиной

admin 02.04.2012

Накануне национального конкурса «Мисс Канада» жюри и организаторы, пересмотрев анкеты и фото претенденток, выяснили, что одна из конкурсанток «Мисс Ванкувер» Дженна Талакова в прошлом…. мужчина! Более того, Талакова была избрана для национального конкурса как самая достойная, представлять свою страну на всемирном конкурсе «Мисс Вселенная». При чем, стоит отметить, что девушка оказалась весьма убедительная.

В правилах участия в конкурсах красоты существует негласное правило,  в котором черным по белому написано, что «участница должна родиться женщиной», что само по себе отрицает какие-либо операции по смене пола. И не важно, насколько удачная получилась девочка из мальчика. Раньше это правило гласило, что у конкурсантки должна быть естественная красота, без каких-либо пластических операций. Однако, в наше время «силиконовых грудей и губ» достаточно сложно было избегать подобных соблюдений, после чего правило перефразировали.

Что же касается Дженны Талаковой, то ее лишили короны «Мисс Ванкувер», передав ее первой вице-мисс и запретили впредь участвовать в подобных конкурсах. Разумеется, все было сделано в лучших традициях, Дженне все спокойно объяснили, что ее стремление конкурировать с лучшими девушками Канады похвально, но правила, установленные еще Дональдом Трампом, есть правила. Плюс, новоиспеченная девушка повела себя некрасиво, не указав правду в анкете, таким образом посчитав организаторов дураками. Талакова пыталась оправдаться, заявив, что почувствовала себя девочкой уже в 4 года. В 14 начала гормональную терапию, а в 19 сделала полную операцию по смене пола. Однако, ничто не смогло изменить в ней мужские клетки ДНК.

Разумеется, дисквалификация Талаковой была принята в штыки участниками и защитниками меньшинств, назвав конкурс «Мисс Вселенная» дискриминацией в обществе! На что представители Дональда Трампа заявили, что конкурс изначально был придуман для девушек и ни о каких исключениях не может быть речи.

Напомним, что это не единственный скандал, связанный с лишением Мисс их титулов и корон. Вот только несколько из них:

1973 год: «Мисс Мира», первая американка, взявшая такой титул, Марджори Уоллес потеряла титул почти сразу после окончания конкурса, по причине, что после свалившейся на нее славы, «назначала свидания слишком многим мужчинам».

1984 год: первая афроамериканка «Мисс Америка» Ванесса Уильямс лишена короны за обнаженную съемку для журнала «Penthouse».

2002 год: россиянка Оксана Федорова лишена титула «Мисс Вселенная» отказавшись выполнять возложенные на нее обязанности в течение года.

2006 год: Даниель Ллойд, «Мисс Англия», призналась, что на момент участия в конкурсе, была в интимных отношениям с одним из членов жюри, футболистом команды West Ham Тэдди Шэрингемом, за что и была лишена звездного титула.

2007 год: «Мисс Невада» Кэти Риз лишили короны за непристойное поведение, когда в сети появились ее обнаженные фото.

В том же 2007 году короны была лишена «Мисс Боливия» Мариэлла Молинедо, когда выяснилось, для участия в конкурсе девушка использовала накладные косы!

2008 год: Лаура Елена Зунига Хуизар «Вице-мисс Мексики» была задержана с бандой наркоторговцев, что, разумеется, непристойно для столь высокого титула.

Несколько раз гремели скандалы вокруг титулованных красавиц, но до лишения короны дело не доходило. 22-летняя Александрия Миллз, получившая в 2010 году титул «Мисс Мира» едва не лишилась короны за скандал вокруг опубликованного фото, где девушка снята минувшим летом, обнаженной в ванной. Однако скандал замяли.

Также в «голых» скандалах были замешаны «Мисс Вселенная 2008″ Дайана Сабрина Мендоза Монкаду, «Мисс Ливан 2008″ Надин Нджейм, «Мисс Франция 2007″ Валери Бег, «Мисс Россия 2009″ София Рудьева. Однако они сохранили свои титулы до передачи короны следующим победительницам.

К Таре Коннер, «Мисс США — 2007», было проявлено редкое великодушие самого Дональда Трампа, когда девушку чуть не лишили короны за злоупотребление алкоголем. И даже скандально известная Рима Факих, «Мисс США 2010″, сумела сохранить свое звание после вызывающего поведения в одном из реалити-шоу и участии в публичном стриптизе.