МВД решило ввести ограничение по награждению оружием

Светлана Юдина 08.10.2012

МВД России решило ввести ограничение по награждению оружием отличившегося на военной службе человека.
Как выяснилось, в ходе проведения последней проверки, многие военнослужащие получили в подарок, в качестве награды, оружие, при этом в чрезмерно больших количествах.
В качестве награды использовались не только обычные, вполне традиционные пистолеты Макарова, но и охотничьи винтовки или винтовки спортивного назначения.
Это и подтолкнуло МВД на внесение изменений в ФЗ «Об оружии», на введение ограничения использования оружия в качестве подарка или награды.
На сегоднышний момент, согласно действующему закону, виды, модели оружия определяет правительство РФ, а собственно награждение проводит президент, премьер-министр или главы других государств.
Для получения оружия в качестве награды человек обязан предоставить соответствующую справку из медицинских учреждений о том, что он имеет разрешение на владение оружием.
Было внесено предложение ограничить количество выданного оружия в качестве награды до одного на человека. При этом следует ввести определенный список тех граждан, которые не будут иметь разарешения на получение награды в качестве оружия.
В ответ на подобное предложение было внесено следующее: по словам Франца Клинцевича, незачем вводить ограничение на оружие, т.к. в стране очень мало людей, которые достойны данного награждения,и применяют оружие в жизни.