На Красной площади задержали «Дмитрия Медведева» с мигалкой и доставили в психбольницу

admin 27.03.2012

Сотрудниками полиции Москвы был задержан мужчина на Красной Площади, который будучи непонятно одетым вел себя весьма неадекватно. С мигалкой на голове мужчина гулял около Кремля ,веселил горожан, туристов и издавал нечленораздельные звуки. Произошло это в воскресенье, когда неподалеку от ГУМа, были задержаны активисты «Партии любви».

Мужчину с Красной площади направили прямо в ближайшую психиатрическую клинику №3. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало, но стало известно, что задержанный является однофамильцем нашего президента и даже имя у него такое же – Дмитрий Медведев. Как выяснили позже, он же является руководителем «Партии Любви» в Архангельске.

Бывший мэр г. Архангельск, Александр Донской – руководитель вышеупомянутой партии, накануне вечером в своем блоге написал, «Руководитель Архангельского отделения в психушке, остальные задержаны и находятся в ОВД «Китай Город» — срочно нужна еда и теплые вещи».

Напомним, в минувшее воскресенье, группа молодых людей устроила несанкционированную акцию на Красной Площади под названием «Проститутки в защиту журналистов-проституток». Несколько молодых людей оставшись в нижнем белье плескались в фонтане около ГУМа и позиционировали фотографам, после чего были задержаны сотрудниками правопорядка.

Вчера стало известно, что однофамильца выпустили из медицинского учреждения.

Это далеко не первый случай, когда около стен Кремля был задержан «Медведев». 26 февраля полиция задержала 31 летнего петербуржца, который стоял в одиночестве с плакатом на котором написано  «Запрещается запрещать!».  ДО психбольницы дело не дошло, его лишь задержали, но отпустили после профилактической беседы.

Сами же активисты пожаловались на грубость. Но по их словам подавать в суд на сотрудников полиции не собираются. «В течение 10 часов, пока нас держали, нам угрожали сроком – посадить минимум на 7 лет», — рассказал задержанный Геннадий Иванов в интервью «Комсомольской правде». «Помимо того, охранники универмага применяли насилие к активистам, один даже избил одного из участников, повалив его на пол и попинав. И все это вытворяла охрана прямо на глазах у приехавших полицейских», — вспоминает участник акции.