Обама съязвил журналистам по поводу подслушанного разговора с Медведевым: «Можете передать услышанное Владимиру»

admin 04.04.2012

Президент США, на встрече с журналистами язвительно напомнил журналистам о скандале с утечкой части его беседы в Дмитрием Медведевым, которую провел в Сеуле. Эта беседа была случайно подслушана журналистами из-за включенного микрофона. В разговоре,  обама пообещал Медведеву «гибкость» в вопросе ПРО в том случае если его переизберут на второй срок.

Утечка информации из приватной беседы вызвала большой резонанс его противников, они посчитали это демонстрацией слабости.

Вчера Барак Обама выступал перед журналистами на встрече организованной агентством Associated Press. Во время беседы он рассказал о планах своей администрации и раскритиковал партию республиканцев на действия по «бюджету». Свое выступление перед СМИ он на чал с шутки: «Я рад говорить с вами через микрофон, который вижу…Можете передать все Владимиру если встретите его.. » — сказал президент США появившись на трибуне.

Журналисты встретили эту фразу со смехом и задала выступлению Обамы неформальный тон. В своей встрече со СМИ о России он ничего не говорил.

Напомню, в начале прошлой недели на международном саммите посвященном ядерной безопасности в Сеуле Медведев встретился с Обамой и последний попросил отсрочить вопрос о ПРО до его перевыборов в США. По его словам он обещал Российской стороне после переизбрания стать «более гибким» в дальнейшем разрешении вопроса о ЕвроПРО. В ответ, Дмитрий Медведев пообещал передать все сказанное в разговоре новоизбранному президенту РФ, Владимиру Путину.

Республиканцы очень резко отреагировали на услышанное, так все говорилось во включенный микрофон и журналисты растрезвонили приватную беседу на весь мир. Его соперник по предвыборной компании Митт Ромни даже выступил с резкой критикой, а спикер палаты Джон Бейнер в свою очередь потребовал от Обамы быть осторожнее с обещаниями относительно системы ПРО.