Основатель «Европы плюс» ушел в отставку

admin 13.04.2012

Основатель «Европы плюс» Жорж Полински, ушел в отставку из-за политических разногласий с руководством, а если быть точнее то ушел он из-за нежелания связываться с политикой. Это не мешает ему быть в хороших отношениях с Владимиром Путиным, основателем и лидером партии «Единая Россия». Но и неудовлетворительными стали новые подходы обновленного руководства к управлению медиа-корпорацией.

«Я Сам ушел. Не хочу новых позиций. Не собираюсь быть марионеткой каких-либо политических партий. В этом случае – «Единой России» и господина Владимира Гридина (Депутат в Госдуме о т правящей партии), — сказал Полински в интервью Коммерсанту.

Сделка о продаже «Европы плюс» и всего холдинга, состоялась в прошлом году. Тогда в СМИ появилась информация, что французская Lagardere, которой принадлежит несколько источников СМИ, продает всю корпорацию «Сибирскому деловому союзу» под руководством  Михаила Федяева и Владимира Гридина, за довольно большую сумму — 162 миллиона долларов.  Также ходили слухи, что в сделке может принять участие сам Полинкси.

Как пояснил Жорж, оказывается он хотел купить всю корпорацию, но предложил немного меньше и данная компания ушла в руки СДС: «Я предлагал 135 млн. долларов в рублевом эквиваленте. «Сибирский деловой Союз» предложил 162 миллиона, и сделка состоялась в пользу СДС, но они купили бизнес без каких-либо гарантий».

Об уходе Жоржа Полински с поста президента корпорации стало известно 2 марта. Президентом радиохолдинга назначили Екатерину Тихомирову, являющаяся действующим вице-президентом СДС. По неподтвержденным данным, «Европу плюс», покидают и другие топ-менеждеры. Так было сказано, что их компании собирается уйти и советник президента  Ян Травайе.

Полински в своем интервью рассказал, что два года назад он поссорился с представителями Lagardere по причине несогласия в стратегии развития этой медиагруппы. Как президент холдинга, он предлагал два направления – крупные инвестиции в региональные радиостанции и замену устаревшего управления.

Третья и основная причина – нежелание связываться с политикой. По его словам : «Я не собираюсь связываться с политикой и никогда не буду «громкоговорителем» какой либо партии». Также по его рассказу, Гриднев вмешивается в редакционную политику купленных им радиостанций: «Почему я должен отвечать за его действия? Я могу и говорю – нет!»

«Мне предлагали войти в политические партии еще во Франции, но я там отказался и отказываюсь здесь, в России. Я не хочу связываться с политикой –меня это вообще не интересует, даже если бы мне за это хорошо заплатили, я бы не стал ввязываться в различные политические интриги».