По миру шагает Хеллоуин

admina 31.10.2011
Happy Halloween!

Happy Halloween!

Пожалуй, самый весёлый праздник привидений и нечистот Хэллоуин сегодня, наконец, развёрнётся в полную мощь. Как правило, шире всего этот праздник отмечается в Северной Америке, то бишь в США, Канаде и Мексике. Но в последние годы он докатился и Западной и Восточной Европы. В этих регионах Хэллоуин отмечается наравне с государственными праздниками. В странах же бывшего СССР Хэллоуин стал одной из интересных особенностей, переманиваемых нами из Западной культуры. В России люди используют экстравагантный макияж и отмечают праздник традиционным «русским» способом. Обычно все увеселительные заведения устраивают шоу с всевозможными бутафорскими украшениями и празднествами.

Куда интереснее наблюдать за «цветением» Хэллоуина в США. В этом году, президент Обама и первая леди, его супруга Мишель Обама пригласили к себе в гости школьником нескольких учебных заведений штатов Вирджиния и Мериленд. На здании Белого дома и на все прилегающей территории было создано праздничное настроение – развешана паутина, расставлены традиционные ухмыляющиеся тыквенные рожицы, маски, скелеты и прочие праздничные атрибуты. Ну а в гости к президенту пожаловали самые разные персонажи – здесь был и Гарри Поттер, и капитан Джек Воробей, и Бэтмен, Человек-паук и многие другие. Больше всего Барака Обаму поразил костюм обезглавленного всадника. Он нашёл это просто потрясающе ужасающим. Ну, а приглашенные школьники с удовольствием получали угощения от главы государства.

Конечно, магазины по продаже и прокату костюмов просто кишат покупателями. В этом году спрос на самые популярные костюмы остался: это костюмы Франкенштейна, графа Дракулы, Фредди Крюгера, а также известных политических деятелей, звёзд шоу-бизнеса, ну и мелких колдунов, ведьм и прочих нечистот.

Comments are closed.