Производители кукол подали в суд на Леди Гагу

Светлана Юдина 26.07.2012

Компания MGA Entertainment подала в суд на Леди Гагу за нарушение условий контракта о производстве игрушек. Ее руководство утверждает, что вложило огромные средства в создание куклы, которая должна была быть одета в стиле Леди Гаги и проигрывать ее песни. В частности MGA Entertainment заплатила в качестве аванса один миллион долларов компании Bravado International, занимающейся продвижением товаров, связанных с использованием образа певицы. По условиям договора куклу планировалось выпустить летом 2012 года.
Однако после того как Bravado International решила исключить из контракта пункт о проигрывании композиций, а представители певицы решили отложить выпуск куклы до выхода нового альбома Леди Гаги в 2013 году, убытки MGA Entertainment составили 28 миллионов долларов. Именно в такую сумму эксперты оценили ожидаемый доход от продаж в 2012 году.
Адвокаты потерпевшей компании составили исковое заявление с требованием возместить ей 10 миллионов долларов. Представители Леди Гаги отказались вести переговоры до возвращения певицы из мирового турне. По их мнению, MGA Entertainment необоснованно пытается втянуть ее в спор между двумя компаниями.