Pussy Riot назвали Петра Верзилова «самозванцем»

Светлана Юдина 12.10.2012

Участницы скандальной группы Pussy Riot назвали Петра Верзилова «самозванцем», заявив о том, что данный человек не имел никаких полномочий на то, чтобы делать любого рода заявления от их имени. Данное заявление Мария Алехина и Надежда Толоконникова отправили на радиостанцию «Эхо Москвы».
По их словам, все то, о чем вещал Петр Верзилов, является незаконным. Все сообщения носили несогласованный характер и привели к тому, что главная идея группы — анонимность, была уничтожена.
В письме девушки указали на тот факт, что после их ареста, Петр Верзилов «захватил» власть в свои руки, стал своего рода главным представителем Pussy Riot, что не является на самом деле. Согласно их сообщению, в Pussy Riot в принципе отсутствует должность «продюсер», а также разделение на иерархию.
Сам же Петр Верзилов является мужем одной из участниц Pussy Riot. Он несколько раз выступал от имени группы с заявлениями, которые якобы были согласованы с участницами Pussy Riot.
В ответ на отосланное на радиостанцию письмо Верзилов написал свой ответ, что никакую продюсерскую должность он не занимал и занимать не собирается.
Напомним, что на сегодняшний момент двое участниц Pussy Riot отбывают наказание за совершенное действие в Храме Христа Спасителя. Третья участница, Екатерина Самуцевич, была освобождена в зале суда.