Путин играл на расстроенном пианино композицию «Город над вольной Невой»

admin 11.04.2012

Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал свои творческие способности. Во время экскурсии по театру в Петербурге, премьер сел за фортепьяно и сыграл несколько композиций, и конечно же не обошлось без его любимой «С чего начинается Родина».

Вчера он посетил театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. С худруком театра Рудольфом Фурмановым, Владимир Путин познакомился еще в те далекие времена, когда не был президентом и жил в Петербурге.

Фурманов в свою очередь встретил премьера как старого друга, и провел для него экскурсию по помещениям театра, где как оказалось стояло и пианино, мимо которого Владимир Владимирович мимо пройти не смог. Присев на табурет, он начал играть «Город над вольной Невой» – именно эта композиция считается неофициальным гимном Санкт-Петербурга и футболистов из клуба «Зенит». «Оно не настроено», — сказал Путин. «Да, оно и не настраивается», — засмеялся Фурманов.

Журналисты которые сопровождали главу правительства РФ, быстро сориентировались и засняли играющего на фортепьяно премьера.

В фойе театра, Фурманов показал премьеру макеты декораций самых известных постановок. В миниатюре были сцены из «Паолы и львов», «Рыцаря Серафимы», «Плодов просвещения» и последней постановки по повести А.Чехова «Палата номер 6».

Далее экскурсия продолжилась и художественный руководитель пригласить главу правительства на балкон, с высоты они осмотрели зал и удалились в приемную. Подробности разговора неизвестны.

Но как заверил пресс-секретарь президента: «денег худрук у премьера не просил. Театр этот уникальный, маленький, но гордый и самодостаточный».

Предыдущее выступление Владимира Путина прошло в сентябре прошлого года, во время посещения Театра Наций под управлением Евгения Миронова. Тогда, премьер подошел к белому роялю и начал играть композицию «С чего начинается Родина».