Пьяные туристы украли пингвина (видео)

admin 25.04.2012

Полицейскими Австралии были задержаны три гражданина Великобритании, подозреваемых в краже пингвина из океанариума. Дерзкую кражу нелетающей морской птицы Британцы совершили  под действием алкоголя на территории всемирно известного океанариума находящегося в Квинсленде.

В краже пингвина подозреваются три жителя Уэльса, которым на момент совершения уже исполнилось 18, 20 и 21 год. Преступники сами выдали себя, когда после бурной вечеринки, утром выложили запись своих подвигов на Youtube и Facebook.

По предварительной версии следствия, преступники выкрали пингвина уже из закрытого океанариума. Они судя по всему сначала решили просто поплавать, раздевшись до трусов и прыгнув в бассейн, где уже находились дельфины. Но затем их внимание привлекли находившиеся неподалеку пингвины.

Свои выходки британцы снимали на видеокамеру, после чего отснятый ролик выложили во всемирной сети, который и стал главной уликой против преступников. На этих кадрах подробно видно как они интересуются пингвинами и говорят : «Эй смотрите! Давайте заберем одного из пингвинов!».

Лишь на утро, отрезвев, жители Уэльса осознали тяжесть своего поступка, когда заметили птицу с северного полюса, которая расхаживала по их апартаментам. Но раскаяния они из-за кражи не испытали и начали хвастаться курьезным случаем перед всеми друзьями и интернет-аудиторией. Соответственно, вся информация о воришках моментально попала в руки полицейских и сотрудники вышли на след похитителей. Теперь троим британцам, грозят обвинения, как минимум по трем статьям – незаконное проникновение на чужую территорию, кража и незаконное содержание редкой птицы.

Один из преступников по имени Рис Джонс все-таки извинился за себя и приятелей, сказав, что «Все мы сожалеем о случившемся».