Шестилетнюю девочку-хулиганку полиция увезла с уроков в наручниках

admin 19.04.2012

Полицейскими Штата Джорджия была арестована девочка 6 лет. Они закаволи ее в наручники и увезли в полицейский участок. По их данным, Салисия Джонсон царапалась, кусалась и даже умудрилась травмировать директора.

Эта драма развернулась в небольшом городке Милиджвилл. Разгневанная непонятными причинами ученица начала бить, крушить все подряд, срывать со стен обои, кидать книги и даже уронила полку травмировав директора школы.

Воспитатели и учителя не смогли утихомирить ребенка и вызвали наряд полиции. На Салесию уговоры патрульного не подействовали и тогда он заковал ее в наручники и арестовал.

«Офицер обратил внимание на все повреждения и принял решения об аресте. Сделано это было для безопасности прежде всего самой 6 летней девочки. С родителями Салесии связаться не смогли, поэтому ее доставили в полицейский участок», — рассказал Дрей Свикорд, начальник участка.

Родители рассказывают, что пришли в ужас, когда увидели свою дочь. По их словам у нее болели запястья, а психологическая травма нанесенная задержанием останется у нее на долго. Но, полицейские говорят обратное. Они сняли с нее наручники по доставке в отделение и предложили ей воды.

Отец девочки рассержен : «Ей всего лишь 6 лет. Учителя не должны были допускать того, что ее заковали в наручники сотрудники полиции». Кэндис Руфф, тетя говорит: «конечно я не исключаю, тчо она действительно могла вспылить, но не думаю, что она могла вести себя настолько ужасно, что требовалось вызывать патрульного, надевать на нее наручники и увозить ее в участок».

Как ни странно, это происшествие не получило поддержку стороны девочки со стороны Американского общества, а наоборот разделило его на два лагеря. Общественные деятели оказывают поддержку семье девочки, но и нашлись те, кто защищает учителей и сотрудника полиции.

Напомню, в 2005 году американскими служителями закона уже была закована в наручники пятилетняя девочка.

Здесь встает другой вопрос – как должны были поступить в этой ситуации учителя? Что они должны были сделать? Ведь за применение физической силы, даже для того, чтобы успокоить разгневанного ребенка, можно без проблем получить иск со стороны родителей и в лучшем случае отделать штрафом и материальной компенсацией. В прошлом эти действия полицейского были признаны законными. НО люди их критикуют, на что сотрудники правопорядка лишь разводят руками, так как они действовали согласно инструкции, в которой четко указано, что при задержании, нарушителя нужно заковывать в наручники. Возрастных указаний и ограничений в инструкции нет.

В то же время, учителя и директор не станут предъявлять иск девочке, так как она оказалась слишком мала. Как по мне, так это вообще «бред!»