В Севастополе был организован пикет донорами спермы

Светлана Юдина 02.10.2012

Вчера в Севастополе обманутые мужчины, сдававшие сперму в компанию «Материал Косметик Крым», организовали пикет. Причина пикета — невыполнение обещаний со стороны данной фирмы. Как оказалось, фирма не выплатила донорам обещанное денежное вознаграждение за сдачу биологического материала. Это и привело к тому, что обманутые мужчины пикетировали «Материал Косметик Крым». Всего в данном мероприятии участвовало около сотни человек.
Сама фирма начала свою деятельность около 6-ти месяцев назад. Именно в то время фирма и стала давать объявления о сборе спермы для переработки и использования ее в косметической продукции.
За одну сдачу биоматериала мужчинам было обещано вознаграждение — 380 рублей, которое фирма должна была перевести на пластиковую карту донарам. Но по прошествии времени ни один из доноров так ничего и не получил. А ведь многие сдавали сперму по несколько раз и вознаграждение жлджно было быть не 380 рублей, а на порядок выше.
В ответ на случившееся руководство фирмы «Материал Косметик Крым» сообщает, что предприятие в Одессе, которое занималось переработкой материала, закрыто. На данный момент решается вопрос о поиске нового партнера. Что же касается обиженных доноров, то им предложили забрать свою сперму обратно.
Помимо этого, большинство из мужчин решили обратиться в суд и добиться справедливости.