Явлинский попал в больницу с сердечным приступом

admin 19.03.2012

Лидер «Яблока» с диагнозом «нестабильная стенокардия» доставлен в одну из столичных больниц. Из-за болезни он пропустит акцию оппозиции у телецентра.

Известный российский политик Григорий Явлинский  попал в столичную клинику с сердечным приступом.

— Григорий Алексеевич в последнее время часто проходит у нас обследование, — рассказали Life News в больнице, куда поступил лидер «Яблока», — это не всегда означает, что ситуация экстренная, однако на этот раз мы оцениваем его состояние как средней тяжести, а с таким диагнозом, как вы понимаете, лучше не шутить, необходимо тщательное обследование.

По словам врачей, у Григория Явлинского нестабильная стенокардия, известного политика привезли несколько дней назад.

У больных с нестабильной стенокардией высок риск возникновения инфаркта миокарда или внезапной смерти,  поэтому за состояние Явлинского медики склонны беспокоиться.

— Он сейчас под постоянным наблюдением врачей, — пояснили Life News в клинике, — здесь нам легче отслеживать изменения в состоянии его здоровья.

Врачи планируют провести полный осмотр своего пациента и затем уже назначить индивидуальное лечение.

— У Григория Алексеевича уже был сердечный приступ, — добавили Life News в клинике, — тогда его удалось вылечить с помощью тромболитиков. Конечно, учитывая график и образ жизни нашего пациента, мы бы посоветовали ему быть крайне внимательным к своему здоровью. Ведь со временем сердце только изнашивается.

Судя по всему, на этот раз лидер «Яблока» решил прислушаться к советам врачей. По крайней мере, он отменил участие в митинге оппозиции у телецентра «Останкино», намеченного на 18 марта в 14.00

— Григорий Алексеевич не сможет сегодня участовать в акции у телецентра, — рассказала Life News пресс-секретарь Явлинского Екатерина Магина. — Причины очень личные, озвучить их я не могу.