Юлия Тимошенко отказалась от госпитализации в Харьковскую больницу

admin 08.05.2012

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от госпитализации в Харьковскую больницу, о чем заявила во время общения с врачом из Германии Лутцом Хармсом. Свое решение она объяснила тем, что ей нужно время для размышления. Вместе с тем она не исключила возможности переехать в больницу завтра 9 мая, отметив, что не отказывается от стационарного лечения.

Ранее в прессе были сообщения о том, что из Качановской колонии, ее сегодня перевезут в стационар в Харьковскую клиническую больницу железнодорожников, так как Юлия Тимошенко дала на госпитализацию согласие в том случае, если в ХКБЖ приедет немецкий врач.

20 апреля ее уже доставляли для медицинского обследования в это медучреждение, но она отказалась от прохождения обследования и 22 апреля была возвращена в колонию. После чего заявила, что к ней применялись меры физического воздействия во время госпитализации, в результате чего она получила многие ушибы, ссадины и гематомы. В знак протеста против действий сотрудников, Юлия Тимошенко объявила голодовку, на что Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины заявил, что проверка заявления о применении к ней насилия не нашла подтверждений и не стал возбуждать уголовное дело.

Хочу заметить, что в интернете появилось множество фотографий, на которых отчетливо видно, что у Юлии Тимошенко поврежден кожный покров в виде ссадин и синяков. Фотографии сделал один их ее представителей, но и на это представители пенитенциарной службы заявили, что она нанесла побои себе сама.