Заседание парламента Таиланда сорвал показ откровенного видео в зале сессии

admin 20.04.2012

Интересный случай произошел во время заседания парламента Тайланда в прошедшую среду. Злоумышленниками были сорваны дебаты пустив на главный монитор в зале заседаний откровенную фотографию.

Монитор показывал лица депутатов и зал заседаний, но вдруг на экране возникло изображение девушки, которая откровенно показывала свои прелести. Депутаты прервали заседание парламента и потребовали тщательного расследования этого скандального инцидента.

Сомсак Киатсуранонт, спикер парламента, выступил с резкой критикой и заявил, что государственное учреждение подверглось атаке киберпреступников (хакеров), в свою очередь дав обещание сделать все, чтобы хакером поймали и наказали.

Пока не ясно был ли этот инцидент просто шуткой или злоумышленники преследовали какую-то определенную цель. Трансляция откровенной фотографии длилась всего несколько секунд, но некоторые участники заседания успели снять инцидент на камеру мобильного телефона и выложить видео на видеохостинги. Запись мгновенно разошлась по всем странам, так что, его уже посмотрел практически весь мир.

Аналогичные случаи киберхулиганства были не раз зафиксированы в разных странах и на разных уровнях. Одним из самых скандальных случаев,  стала история произошедшая в Москве, когда известный хакер Блинников Игорь, загрузил и показал откровенный видеоролик на большом видеоэкране находящемся на Садовом Кольце в центре Москвы в январе 2010 года. Тогда жители города и деже водители автотранспорта останавливались, чтобы посмотреть, что происходит на экране. За эту проделку получил 1.5 года заключения, по другой статье – сбыл марихуаны его осудили на 5 лет, итого он пробудет с местах не столь отдаленных 6.5 лет.

В январе 2012 года в Шотландии разгорелся скандал, когда на канале местного значения STV в эфир попал отрывок кинофильма «для взрослых». Сцена с элементами эротики длилась на протяжении всего нескольких секунд, но телезрители все-таки заставили руководство телеканала принести свои извинения.

Езе один случай был зафиксирован в Швеции в 2006 года. Во время очередного выпуска новостей, на одном из большого количества монитора находящихся за спиной диктора, зрители увидели сцены из фильма жанра ХХХ. Как установили эксперты, фильм был чешского производства.

Но самым по моему мнению скандальным случаем, был инцидент в феврале этого года, года три министра разных уровней Индии, лишились занимаемых постов, за то, что во время заседания парламента, просматривали ролики откровенного содержания с экрана мобильного телефона.