Жительница Красноярска нашла в лифте бриллианты

admin 30.03.2012

Жительница Красноярска оказалась везуньей – в лифте дома где она проживает, обнаружила сверток с брильянтами, в котором оказалось 476 небольших камушков. В настоящее время все переданы в местный УВД, сотрудники полиции пытаются установить владельца драгоценных камней, не исключая, что бриллианты имеют незаконное происхождение.

Драгоценности найдены в лифте обычного жилого дома г. Красноярска в железнодорожном районе. 34-летняя жительница, возвращаясь домой, обнаружила небольшой сверток с блестящими камнями.

Когда она принесла домой и развернула сверток, то сразу поняла, что эти камню драгоценные иее догадку подтвердил знакомый работающий ювелиром. После, она решила вернуть законному владельцу камни, обратившись к нему по телевидению, через канал ТВК. Но как оказалось в данное время они уже переданы сотрудникам правоохранительных органов. Содержимое пакета отправлено на экспертизу.

Журналисты показали находку директору местного музея Юрию Задисенскому. Он в свою очередь оценил камни и сообщил, что  каждый камень с учетом надбавок стоит примерно 600 рублей, а общая стоимость находки оценивается в 300 тысяч рублей.