Журнал Newsweek назвал Обаму геем

admin 15.05.2012

Помимо звания первого темнокожего президента Америки, у Барака Обамы появился новый титул: первый президент-гей. По крайней мере, такая надпись появилась на обложке свежего номера американского журнала Newsweek под фотографией главы государства. Над его головой был изображен радужный нимб, сообщает Washington Times.

Складывается ощущения, что журналисты Newsweek хотят любой ценой войти в историю. Так, писательница и журналист Тонни Моррисон прославилась тем, что в 1998 году назвала Билла Клинтона первым темнокожим президентом США. Женщина аргументировала это тем, что, во-первых, политик заботился о правах афроамериканцев, во-вторых, сам был выходцем из бедной семьи и вдобавок ко всему играл на саксофоне. Теперь, скорее всего, подобная слава ожидает Эндрю Салливана из Newsweek, назвавшего Барака Обаму первым президентом-геем.

К слову сказать, Клинтон с благодарностью принял присужденный ему журналисткой титул. Согласится ли Обама поступить так же? На всякий случай стоит отметить, что Барак Обама – гетеросексуальный мужчина, у которого есть жена и двое детей. Кроме того, нынешним летом увидит свет книга воспоминаний, написанная бывшими девушками будущего президента США.

Журналисты считают, что своим поступком издатели Newsweek решили ввязаться в «обложечную войну», которую негласно начал журнал Time, поместив «на самом видном месте» издания фотографию молодой женщины, кормящей грудью своего трехлетнего сына. В этой эпатажной погоне за читателем авторы Newsweek явно стараются не отстать от своих конкурентов. Кроме того, редакторы издания не ограничились одним лишь эпатажным заголовком.

Автор статьи Эндрю Салливан сам является геем и, кажется, на полном серьезе, пишет, что Бараку Обаме следует «открыть для себя свою гомосексуальную сущность». При этом, отмечают журналисты Washington Times, статья Салливана написана страстно и искренне, читателю и в голову не придет воспринять опубликованный в Newsweek текст как сатирический.

В настоящий момент в американском обществе активно обсуждается недавнее высказывание Барака Обамы в поддержку однополых браков. В то время как сторонники нынешнего президента США считают, что тот «не ходит по воде только потому, что не хочет намочить ботинки», республиканцы уверены, что подобные заявления Обамы носят исключительно популистский характер.