Активисты МММ устроили автопробег в Севастополе

Светлана Юдина 16.07.2012

На YouTube появился ролик о проведении автопробега в Севастополе участниками «МММ-2011». Несколько машин с символикой «МММ-2011», на одну из которых был прикреплен Андреевский флаг, ездили по улицам города, агитируя жителей участвовать в проекте. Участники акции были одеты в футболки с портретом Сергея Мавроди и надписью «Мы можем многое!». Как оказалось, большинство из них являются военнослужащими российского морского флота.
Несмотря на используемую символику, по информации официального сайта Мавроди акция проводилась в поддержку МММ-2012. Никто не скрывает, что деньги новых вкладчиков пойдут на оплату долгов участникам закрытого в июне «МММ-2011».
МММ официально признан финансовой пирамидой, и его реклама запрещена во многих регионах России, в том числе в Москве. Но даже после заявления премьер-министра страны Дмитрия Медведева о снятии с государства всяческой ответственности за деньги обманутых вкладчиков люди продолжают вкладывать в него свои средства.
В настоящее время Министерство финансов рассматривает пакет поправок в законодательство о финансовых пирамидах, направленных на ограничение их деятельности и рекламы.