Белый дом не будет вступать в переговоры с «Аль-Кайедой»

admin 08.05.2012

Администрация Белого дома не станет вступать в двусторонние переговоры с известной террористической группировкой «Аль-Каидой», несмотря на то, что захваченный террористами Уоррен Уайнштейн в Пакистане в прошлом году, призвал о помощи.

Джей Каррни официальный представитель Белого дома призвал лидеров «Аль-Каиды» немедленно освободить заложника и добавил, что власти Америки не будут перевести никаких переговоров, о чем передает радио «Свобода».

Ранее «Аль-Каидой» была продемонстрирована видеозапись, на которой похищенный в Пакистане гражданин Америки обращался к Бараку Обаме – президенту США: «Господин президент, моя жизнь находится в ваших руках. Если вы не выполните условия террористов, они меня убьют, я не буду жить». В обращении помимо президента, он обратился к своей жене, которой сообщил, что с ним достаточно хорошо обращаются и оказывают необходимую помощь.

Запись сопровождаются цитатами террористов, которые заявляют, что станут удерживать Уоррена Уайнштейна до тех пор, пока военные не перестанут бомбардировать Пакистан, Афганистан, Йемен и Сомали. Там где организация имеет наибольшее распространение, в противном случае они угрожают убить 70-летнего американца. Специалисты пока не могут определить и сказать где и когда была сделана видеозапись.