return_links(); ?>

Британская газета опубликовала содержание электронной почты Башара Асада, взломанной хакерами

admina 15.03.2012

Тексты писем из взломанного хакерами электронного почтового ящика, использовавшегося Башаром Асадом и его женой Асмой, опубликованы в сегодняшнем номере британской газеты «Гардиан».

Сервер администрации президента Сирии был еще в начале февраля взломан хакерами из группы «Анонимус» .В их распоряжение попала также переписка более чем 70 человек из окружения Асада, честь писем была выложена в открытый доступ. Два электронных адреса, как отмечает «Гардиан», с высокой вероятностью использовались самим лидером страны и его супругой. Журналисты тщательно проанализировали сведения из писем и, по их мнению, это не подделка. При этом в «Гардиан» отмечают, что еще задолго до нашумевшей истории о взломе доступ по крайней мере к этим двум ящикам имели представители сирийской оппозиции. Как утверждается в статье, некий сочувствующий повстанцам сотрудник президентской администрации еще в июне прошлого года сообщил им необходимые пароли.

Как сообщает «Гардиан», Башар Асад в числе прочего получил письмо от влиятельного ливанского бизнесмена Хуссейна Мортады, по словам которого Иран и «Хезболлах» настаивают на том, чтобы Асад прекратил обвинять боевиков «Аль-Каиды» во взрывах, происходивших в Дамаске.

Сам президент Сирии много писал жене — признаваясь ей в любви и отправляя ссылки на тексты романтических песен, утверждает британская газета.

30 января 2011 года дочь катарского эмира предлагала Асме Асад вместе с мужем бежать в Катар, где, по ее словам, они могли бы начать новую жизнь в Дохе. «Думаю надо воспользоваться возможностью. Наверняка и дети и ты сама тяжело переносите происходящее. Надеюсь, ты сможешь убедить президента использовать этот шанс и покинуть страну, пока ему не пришлось отвечать на все обвинения», — цитирует «Гардиан» электронное послание.

Сама же Асма в последние месяцы делала заказы во французских электронных магазинах, выбирала шторы, подсвечники и кастрюли для фондю, а также просила приезжавшего в Сирию племянника ливанского премьер-министра обязательно привезти ей диск с последним фильмом о приключениях Гарри Поттера.

 

Comments are closed.

s1s2