Чиновники не хотят уезжать за МКАД

Светлана Юдина 09.07.2012

Госдума и Совет Федерации, которые должны были предоставить свои предложения по переезду из центра Москвы к 9 июля 2012 г., пришли к выводу о необходимости создания в одном определенном месте «административной столицы», где разместились бы все госучреждения. По их мнению, в случае рассредоточения государственных ведомств, данный проект не имеет смысла.
Специально организованная в рамках проекта комиссия под руководством Игоря Шувалова предложила разместить правительство в Коммунарке, находящейся в пяти километрах от МКАДа. По некоторым данным сенатор Вадим Мошкович, владеющий этими землями, якобы готов подарить их государству. Там же могли бы разместиться и парламентарии.
Однако администрация президента не желает переезжать за МКАД, и свой штат в количестве 200 человек планирует по-прежнему размещать в Москве. Президент также выступает против масштабного переезда. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после того, как Владимир Путин обсудит его с премьер-министром Дмитрием Медведевым, изначально выступавшим инициатором проекта.