ЦИК объявил Путина президентом

admina 05.03.2012

Сегодня стало известно, что около 820 тысяч бюллетеней голосования в минувшее воскресенье признаны недействительными, еще около 76 тысяч были попросту вынесены с участков. К такому выводу пришел член Центризбиркома Валерий Крюков при подсчете соотношения голосовавших и бюллетеней.

Однако, как заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, даже учитывая такие недочеты, результаты голосования могут измениться лишь на сотые, в крайнем случае на десятые доли процента. «В любом случае, лидерство очевидно, с огромным отрывом у нас уже есть победитель», — отметил Чуров, — «И это Владимир Владимирович Путин!». После этого заявления, члены Избиркома и присутствующие на пресс-конференции журналисты, зааплодировали.

Также глава ЦИК подчеркнул, что вчерашние выборы уже история, второго этапа проводиться не будет, так как отрыв Путина очень значителен от его ближайшего соперника, Геннадия Зюганова, у которых разница в голосах составляет 46,57%. За Владимира Путина вчера отдали свой голос более 42 миллионов россиян.

Для тех, кто поставил под сомнение честность и справедливость выборов, было представлено официальное заявление от иностранной группы независимого мониторинга, которая присутствовала на разных участках голосования. В частности выступил представитель от США Клайден Престон, подчеркнув, что 90% представителей мониторинга оценили работу избирательных участков на «хорошо», и только 10% на «удовлетворительно», лишь по замечаниям к работам веб-камер и отдельных нареканий по поводу удаления с процесса представителей национального наблюдения. «Отрицательных оценок у нас нет», — заявил Престон.

Что же касается Владимира Путина, то, как сообщает его пресс-секретарь Дмитрий Песков, премьер уже получил официальные поздравления от Сергея Миронова и Владимира Жириновского. Также у Путина состоялся телефонный разговор с Михаилом Прохоровым, однако о чем он был, не уточняется. Проигнорировал результаты выборов только Геннадий Зюганов, который, как известно, вообще не признает их справедливость.

Comments are closed.