Дмитрий Медведев: последние три года были лучшими в отношениях между Россией и США

admin 26.03.2012

Российская и Американская стороны полностью поддерживают не легкую миссию возложенную на Кофи Аннана и надеются, что ситуация в Сирии разрешится без лишних конфликтов.

После встречи с президентом Америки Бараком Обамой в Сеуле, Дмитрий Медведев заявил, «Мы вместе с Обамой считаем, что это хороший способ достигнуть успокоения и проложить дорогу для общения между различными общественными силами в Сирии, мы должны действовать так, чтобы не создать проблем и угрозы для гражданской войны, которая  сейчас существует не должна быть реализована, а должна завершиться переговорами между властями и общественными группами, которые сейчас существуют в Сирии».

Обама признает, что между нашими странами «существуют некоторые трудности к подходу в решении этой проблемы». Но как сообщил лидер американцев, президенты РФ и США «согласны, что миссию Кофи Аннана, следует поддержать. Так как он собирается попытаться остановить кровопролитие и создать механизм, позволяющий иметь легитимное  правительство в Сирии».

Перед вылетом в Корею, Медведев встречался с Аннаном и обсуждал вопросы урегулирования конфликтов в Сирии.

И говоря про российско-американские отношения, президент РФ заявил, что «перезагрузка была полезна». «Последние три года стали лучшими в истории отношений между РФ и США за последние 10 лет», — сказал президент страны Дмитрий Медведев.

Глава Американской администрации же, выразил убеждение, что в ответ на возникающие в мире проблемы, двум мировым лидерам необходимо координировать свои действия.

Со своей стороны глава американской администрации выразил  убеждение, что двум странам нужно координировать свои действия  в ответ на возникающие в мире проблемы.

«России и США, как двум ведущим мировым лидерам, просто необходимо иметь постоянный контакт и координировать то, как мы собираемся реагировать на возникающие в мировом сообществе проблемы», — выразил свое убеждение президент США Барак Обама.

После завершения официальной встречи, Медведев пригласил Обаму в Санкт-Петербург. В ответ на приглашение, Обама сказал, что сделает это, после президентских выборов в США.