«Единая Россия» подаст в суд на Мадонну

Светлана Юдина 10.08.2012

Член партии «Едина Россия» Виталий Милонов заявил о намерении судиться с певицей Мадонной и организаторами ее концерта в Санкт-Петербурге. Являясь автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, он усмотрел в действиях певицы его нарушение.
Суть обвинений Милонова состоит в том, что на концерте, состоявшемся вечером 9 августа, где присутствовали,в том числе, и несовершеннолетние дети, Мадонна устроила акцию в поддержку ЛГБТ-активистов. Зрителям раздали розовые браслеты, и в начале шоу певица обратилась к аудитории с просьбой продемонстрировать их, подняв руки в знак поддержки ЛГБТ-сообщества. В ходе выступления она сняла рубашку и продемонстрировала голую спину с надписью «No fear» («Нет страха»). На сцене также был размещен плакат с цветами радуги такой же надписью.
Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн отметил, что его компания, являясь организатором шоу, приняла все необходимые меры, чтобы не допустить детей на концерт. В частности, на билетах было написано, что несовершеннолетним до 18 лет не рекомендуется посещать данное мероприятие.
Ранее Мадонна выступила в Москве с поддержкой группы Pussy Riot. Она появилась на сцене в балаклаве и бюстгальтере, на голой спине была надпись Pussy Riot.
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был подписан губернатором Санкт-Петербурга 11 марта 2012 года и вступил в силу 30 марта. За его нарушение предусмотрены штрафные санкции: пять тысяч рублей для граждан, пятьдесят тысяч рублей для должностных лиц и от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч рублей для юридических лиц.