Элитная сантехника для депутатов за 16,5 миллионов рублей

Светлана Юдина 05.06.2012

Управление делами президента планирует отремонтировать 24 квартиры в элитном депутатском доме на Крылатском. Ремонт планируется завершить к концу августа. По словам пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, дом построен 12 лет назад и требует обновления для поддержания его в «нормальном состоянии». На эти цели выделено 16,5 миллионов рублей.
В настоящее время идут конкурсные процедуры по определению фирмы, достойной отремонтировать квартиры народных избранников. Особое внимание в техническом задании уделяется сантехнике. К примеру, раковина должна быть на пьедестале типа «Тюльпан», овальной формы, из фаянса, белого цвета. Унитазы – классические, из фаянса, типа «Компакт», оснащенные механизмом плавного опускания и системой антивсплеск, с овальной формой чаши и жесткими параметрами по ширине и высоте. Внутренняя поверхность чаши должна быть обработана водо- и грязеотталкивающим покрытием.
Все работы должны проводиться в дневное время – с 9.00 до 19.00 с перерывом с 12.00 до 15.00, а всю мебель рабочие должны будут тщательно защищать от пыли и мусора. Имена жильцов, которые въедут в отремонтированные квартиры, пока неизвестны.