Фильм «Невинность мусульман» получил запрет в России

Светлана Юдина 28.09.2012

На днях было принято решение Ленинградским районным судом Грозного о запрете фильма «Невинность мусульман». При этом данное положение распространяется на всю РФ.
Запрет на фильм был вызван его экстремистской направленностью. При этом, первоначально о наличии экстремистских идей в фильме было сказано Генпрокуратурой. Тверской суд Москвы назначил заседание на октябрь, но Ленинградский суд Грозного первым провел его и вынес решение.
Несколько ранее был введен запрет на YouTube, где, как известно, был выложен ролик к этому фильму. Во многих регионах быил введены подобные запреты на просмотр кадров из фильма «Невинность мусульман».
Помимо этого, стало известно, что удалены кадры из соцсети «ВКонтакте», где такде были выложены фрагменты из фильма.
Сама картина в прокат так и не вышла. Пользователи могли лишь увидеть отдельные фрагменты из этого фильма. Основным сюжетом картины является история жизни пророка Мухаммеда.
Данная работа привела к массовому протесту среди мусульманского народа и даже к убийству американского посла в Ливии в результате нападения на консульство. Помимо этого 27 числа был арестован и сам продюсер картины.