Голодовка в Индии против АЭС «Куданкулам»

admina 10.10.2011
KudankulamМассовые протесты в Индии против запуска, строящейся с помощью Российских специалистов, новой Атомной Электростанции «Куданкулам», возобновились в Индии.  По сообщениям СМИ а акции протеста приняли участие более семи тысяч человек, большая часть из которых объявила голодовку.

«Мы начали и будем продолжать свои акции протеста, пока правительство не пойдёт на наши требования, ну а если от государства не последует другого ответа, мы будем думать над тем, как действовать дальше», — цитирует одно из СМИ слова протестующих

В прошедшую пятницу премьер Индии Манмохан Сингх пошел на уступки и принял у себя лидеров протестующих против строительства АЭС. После чего он принял решение  и отправил делегацию обсудить и провести переговоры с бастующими и также рассмотреть все проблемы связанные с безопасностью на станции. Как сообщают Индийские агентства, протестующие выступают не против российской технологии строительства, а против атомной энергии в целом, так как считают ей опасной.

АЭС «Куданкулам» строится в Индии российскими строителями по соглашению от 1998 года. Индия выступает заказчиком, а само строительство станции началось в 2002 году. В ходе первой части строительства было собрано два энергоблока мощностью в 2000 МВ.

Comments are closed.