Иран обвинил США в «разжигании войны»

admina 12.10.2011
USA IRAN flags

USA IRAN flags

Как утверждают спецслужбы США, власти Ирана готовили покушение в Вашингтоне на посла Саудовсвкой Аравии из-за чего между двумя странами опять разгарелся скандал. Об этом сообщил Эрик Холдер, занимающий кресло генерального прокурора в США. Как рассказывает вышеуказанный, покушение на посла готовилось двумя иранцами и их поддерживали сотрудники «Кодс» (Стражи исламской революции). По завялению прокурора, Иран профинансировал, задумал и руководил этой операцией.

Обвинения уже были предъявлены Мансору Арбабсиару, являющимся американцем иранского происхождения, которого арестовали в сентябре этого года. По данным проведенного следствия, подозреваемый уже заплатил аванс 100 т.долларов тайному агенту за убийство посла. Как говорит следствие, дипломат должен быть убит в одном из часто посещаемых им мест.

Вчера подозреваемый предстал в суде но не сделал никаких заявлений.
Хиллари Клинтон по этому поводу заявила, что проведут консультации со своими политическими и военными партнёрами, чтобы жёстко предупредить Иран по проведенному заговору.
В тегеране же заявили, что выдвинутые обвинения не имеют за собой фундамента и обвинили США в фабрировании и разжигании войны!

Comments are closed.