Испытания ядерного оружия в Северной Корее могут возобновиться

admina 11.01.2012

В 2012 году, новый лидер КНДР, заступивший на пост главы по наследству Ким Чен Ын, может дать приказ на проведение очередных ядерных испытаний.

Об этом стало известно из доклада, который распространил один из самых влиятельных и уважаемых Научно-исследовательских центров в Южной Корее – Институт Международных Отношений и Национальной Безопасности.

Эксперты из института предсказывают стабильность на первое время правления, хотя и не исключают того, что под воздействием политических и экономических факторов, новый лидер может пойти на новую провокацию, чтобы укрепить внутреннее единство народа в стране и усилить напряженность с внешним миром проведя испытания ядерного оружия и вероятность этого очень велика, поскольку ему нужно продемонстрировать свою силу и утвердиться на посту сильного лидера.

За всю историю КНДР провела лишь два ядерных испытания, в 2006 и 2009 годах. Как думают эксперты, в стране имеется оружейный плутоний, которого вполне хватит для изготовления нескольких ядерных бомб, но у Пхеньяна отсутсвуют технологии установки зарядов на баллистические ракеты.

Мировые эксперты также предполагают, что есть возможность возобновить переговоры о прекращении разработки стратегического вооружения, но достичь прогресса в этом вопросе будет очень сложно.

Comments are closed.