Кандидат в президенты США решил разгромить Иран

Светлана Юдина 29.07.2012

В США набирает силу предвыборная президентская компания. Кандидат от республиканцев Митт Ромни решил сделать ставку на внешнюю политику и поддержать Израиль в военном конфликте с Ираном. По его мнению, Америка должна стать ближайшим союзником израильтян в противодействии ядерной угрозе со стороны Ирана. Предполагается, что на встрече в Иерусалиме 29 июля он встретится с руководством Израиля — президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаниягу, главой правительства Палестины и оппозиционерами — где сделает официальное заявление.
Такая позиция прямо противоположна политике, проводимой Администрацией действующего президента Барака Обамы, который долгое время пытался удержать Израиль от вступления в открытый конфликт с Ираном и не допустить военных действий на Ближнем Востоке.
Несмотря на все угрозы со стороны стран Запада власти Ирана по-прежнему отказываются свернуть ядерную программу, утверждая, что она не имеет цели создания ядерного оружия и предназначена лишь для развития экономики.