Маккейн ответил на обвинения Путина в том, что у него «крыша поехала» — «При всем уважении, должен не согласится»

admin 13.05.2012

Соперник действующего президента Барака Обамы на выборах в 2008 году, Джон Маккейн думает, что новый период в котором Владимир Путин находится во главе власти РФ не предвещает ничего хорошего. В частности это заявление он сделал в интервью радиостанции «Голос Америки»и высказался по поводу фразы российского рпезидента о том, что У Маккейна «крыша поехала» во время нахождения в плену у вьетнамцев.

В течение нескольких месяцев Джон Маккейн несколько раз высказывался в отношении В.Путина в своем микроблоге. Видимо у американца проблемы с восприятием русских имен, так как он называет Путина Vlad – ума не хватает написать Vladimir. В декабре прошлого года, Маккейн прогнозировал премьеру РФ «арабскую весну в соседнем квартале», на что позднее Владимир Путин обрушился на него в резкой критикой сказав, что у Джона Маккейна «крыша поехала», после пережитых во время плена во Вьетнаме потрясений и стрессов.

Бывший кандидат на пост главы Соединенных Штатов к оценке своего психического здоровья подошел непредвзято сказав: «При всем уважении, должен не согласится».

В интервью радиостанции он начал критиковать непосредственно самого Путина, заявив: «его третий срок ничего хорошего для России не несет», — уверен сенатор. «Когда Путин в очередной раз стал главой государства, народ задался вопросом  — в каком направлении он пойдет?… но когда отчетливо видно вето накладываемое РФ на санкции ООН против Сирии, комментарии военных, что ЕвроПРО может быть угрозой для России, дает понять, что Владимир Путин стал консервативнее». Не видит сенатор штата Аризона и перемен во внешней политике: «Я надеюсь Путин осознает, что у людей сложилось недовольство тем как он управляет и тем как провели выборы президента. Демонстрантов в день его инаугурации разгоняли…Люди в РФ недовольны олигархической системой управления и коррупцией идущей с самого верха».

В заключение Джон Маккейн подчеркнул, что «Джэксона-Вэника» подписанную еще при существовании СССР,  в американском законодательстве сменит другой, ограничительный закон в отношении Российской Федерации «закон Магнитского», о чем он будет пока неизвестно, лишь известно, что он каким-то образом будет ограничивать отношения между РФ и США, в каких областях, тоже пока неясно. Поживем – увидим!