Мавроди опять в центре внимания. Грядет начало новой пирамиды

admin 31.05.2012

Сергей Маворди, которому в свое время было вынесено обвинение по трем уголовным статьям,  снова решил взяться за старое. Сегодня им было объявлено о возникновении новой финансовой пирамиды «МММ-2012». Причина создания пирамиды, по словам самого Мавроди, поддержка предыдущей пирамиды «МММ-2011».

В общественные массы просочились слухи о том, что созданная пирамида «МММ-2011» разваливается. Вследствие этого вкладчики стали активно отказываться от дальнейшего участия и начали забирать свои средства, вложенные в пирамиду, что не могло не насторожить Мавроди. Это и привело к тому, что основатель системы решил ввести так называемый «Режим спокойствия», при котором участники не смогут забрать свои средства в полном размере. Этот режим, по словам Мавроди, продлится до середины июня, но и затем подобные ограничения будут иметь место.

Мавроди высказал мысль о том, что новая пирамида – совершенно новая система. При этом часть средств, вложенных в нее, смогут перейти в пирамиду «МММ-2011». На случай, если участники все-таки решат полностью переложить свои вклады в новую пирамиду, Мавроди увеличил процент по вкладам в «МММ-2011».

Слухи о распаде пирамиды «МММ-2011» стали периодически возникать уже в мае прошлого года по причине несвоевременных выплат желающим. Тем не менее, многие экономические деятели считают, что данная пирамида не доживет и до конца лета 2012г. Произойдет окончательный крах пирамиды или нет, время покажет.