НАТО решило свернуть операцию в Ливии

admina 31.10.2011
F-35

F-35

После 7 месяцев операции «Объединеный защитник» НАТО в Ливии, альянс решил завершить свою операции, которую считает очень успешной. Официальное решение об этом приняли послы стран-членов Североатнантического совета в пятницу в Брюсселе.

«Мы решили эту сложную задачу быстрее чем когда-либо, эффективней быстрей и качественней, соблюдая мандат по защите гражданского населения» — заявил Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО.

«Наша работа здесь закончилась, вместе мы освободили народ Ливии, чтобы он смог взять будущее страны в свои руки»

Оптимизм Расмуссена не разделил постоянный представитель России в НАТО Д.Рогозин, по его мнению Альянс взял на себя права для выбора будущего ливийского народа.

«Североатлантический союз продемонстрировал склонность к гибкой трактовке и преувеличению резолюции СБ», —  считает Дмитрий Рогозин. И высказал он это в связи с тем, что на предстоящей встрече между Россией и НАТО 8 декабря, главам государств предстоит провести «Разбор уроков произошедшего в Ливии».

21 октября  исполнилось ровно семь месяцев начала операции Альянса в Ливии. Он принял на себя командование c 31 марта 2011 года. За это время самолёты совершили больше 26 тысяч вылетов из которых почти 10 тысяч ударных и бомбардировочных.

Comments are closed.