Николя Саркози был закидан яйцами

admina 02.03.2012

Очередной саммит ЕвроСоюза в Брюсселе был открыт на час позже чем было запланировано, из-за того, что один из лидеров стран Европы опаздывал на встречу.Президента Франции после предвыборного выступления в городе Байон на Юге страны был не просто освистан, а закидан яйцами и бумагой со стороны противников его политики по антикризисным мерам.

Охрана президента не смогла справиться с напором со стороны толпы, так как у людей было численное преимущество и президенту Франции пришлось дожидаться подкрепления со стороны полиции и отсиживаться пришлось в местном кафе. Политик выглядел очень подавленным комментируя данное происшествие и обвинил во всех беспорядках своего главного конкурента из социалистической партии Франсуа Олланда.

«Президент Франции имеет право свободно передвигаться по стране, и если есть меньшинство грубиянов, лучше им помолчать. За пять лет президентства я никогда не поддавался давлению уличной толпы и уж тем более не стану склоняться перед баскскими сепаратистами. Добавлю, мне жаль, что с ними объединяются сторонники месье Олланда. И если это, по их мнению, демократия, то мы так не считаем», — сказал он.

Comments are closed.