Ответ России на ПРО США — Военные разместят на территории страны ударные системы против ПРО

admina 24.11.2011

Ответ России на ПРО в Европе

Президент Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев объявил об ответных мерах на действия США по внедрению ПРО в Европе. Россия развернет комплексы ссвоих систем на территории страны.
Сегодня вместе с министром обороны, они приняли решение о внедрении радиолокационной системы, целью которой предупреждение ракетного удара. Установлена она будет в Калининграде. По словам Медведева, первоочередной задачей является защита объектов стратегического назначаения, в том числе ядерных.

В ходе встречи военным было поручено разработка мер, которые обеспечат при необходимости разрушение управляющих и информационных средств ПРО США. «Баллестические ракеты, которые будут поступать на вооружение Российской Армии, должны оснащаться по новым технологиям, перстпективными комплексами преодоления Американского барьера ПРО», — Заявил Дмитрий Медвечев.

К всему сказаному было добавлено, что Россия, конечно при необходимости разместит на территории страны современные ударные комплексы для борьбы с американской системой , а если этого будет недостаточно то ко всему мы добавим ударные комплексы для поражения и уничтожения компонентов  европейских установок хотя на сложившуюся ситуацию между Москвой и Вашингтоном, шансы найти компромис все еще есть.

Система ПРО должна запуститься 2012 году.  Полностью её внедрение должно закончиться к  2018 году.  Как заявляет США это защита от Ирана и КНДР, но близость расположения к Российским границам даёт о многом задуматься.

Comments are closed.