Партия Прохорова может появиться уже в апреле

admin 22.03.2012

В оргкомитет новой партии бывшего председателя «Правого дела» и бизнесмена Михаила Прохорова войдут: Ирина Прохорова главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» (она кстати является и сестрой новоиспеченного политика), Артем Бекмиров, один из владельцев аптек 36.6, Константин Сонин – проректор Российской Экономической Школы, Сергей Яшечкин – член совета по жилищной политике, Евгений Ройзман – глава фонда «Город без наркотиков» и сенатор Александр Починюк.

Именно этот состав оргкомитета выберет в апреле 2012 года имя для новой партии из 10предложений, которые по итогам интернет-голосования получат наибольшую поддержку, пишет «Коммерсантъ».

В интервью изданию Прохоров рассказал, что на предмет сотрудничества он уже встречался с Алексеем Кудриным, так как он заявлял уже, что России не хватает сильной правой партии, намекнув, что может принять участие в ее создании. Прохоров считает, что Кудрин вполне может стать «союзником» его новой организации. Сам Кудрин не дает комментарии до формирования нового кабинета министров.

Прохоров рассказал, что уже принято более чем 80 тыс. заявок от желающих вступить в партию, но в первую очередь решено принимать тех, кого оргкомитет знает со времен «Правого дела».

Сергей Черняховский считает, что формальные основания на поддержку партии Прохорова со стороны народа есть и об этом говорят результаты выборов. Кроме того, его партия в финансовом аспекте может стать независимой. Алексей Мухин (политолог) считает, что Прохоров начинает активную политическую деятельность, так как намерен участвовать в выборах 2018 года.

Напомню, что на состоявшихся президентских выборах 4 марта 2012 года, Прохоров уверенно занял третье место, уступив лишь Владимиру путину и Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, оставив позади таких известных политических деятелей как Жириновского и Миронова. Ранее он уже заявлял, что для организации партии ему нужно несколько месяцев и что с этим проектом не хочет торопиться, так как не хочет создавать политическую структуру, держащуюся на одном человеке.