Подготовлен законопроект, разрешающий обрезание мальчиков по религиозным убеждениям

Светлана Юдина 04.10.2012

В Германии был подготовлен новый законопроект, согласно которому разрешается обрезание мальчиков, если этого требует религия. Данный закон в скором времени будет рассмотрен властями страны, после чего будет вынесено решение. Основная просьба разрешить обрезание исходила от евреев и мусульманского народа, проживающих на территории ФРГ.
В соответствии с законом родители имеют право сами решать,делать обрезание сыну или не делать. При этом во время операции обязательным условием является применение наркоза, чтобы исключить все болезненные ощущения. Если мальчик находится в подростковом возрасте, то имеет право на свое мнение по этому вопросу. При этом родители не должны заставлять его идти на подобную операцию, если он не изъявляет соответствующего желания. Естественно, что проводить обрезание должны только высококвалифицированные врачи, представители общин.
Напомним, что в мае состоялся суд по делу неудачно проведенного обрезания у мальчика 4-летнего возраста, в результате которой потребоваласт медицинская помощь немецких врачей. Именно тогда обрезание было признано уголовным преступлением. После подобного принятия судебного решения многие врачи отказались проводить соответствующие операции из-за боязни уголовной ответственности.