Правительство Москвы увеличивает парк эвакуаторов

Светлана Юдина 17.07.2012

Правительство Москвы подготовило проект постановления о тарифах на эвакуацию за неправильную парковку. Перемещение легкового автомобиля на стоянку теперь будет составлять пять тысяч рублей. Для наибольшей эффективности борьбы с нарушителями парк эвакуаторов планируется расширить с 200 до 1000 машин.
По заявлению руководителя транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктур Москвы Максима Лискутова с начала сентября эвакуацией будет разрешено заниматься отдельным частным компаниям, избранным в результате конкурсных процедур. Раньше этим занималось только городское унитарное предприятие «Городская служба перемещения транспортных средств». Также планируется введение специальных средств для перемещения неправильно припаркованных грузовиков.
До настоящего времени московский бюджет оплачивал эвакуацию по внутреннему тарифу в 6,6 тысяч рублей. Плату за перемещение машин в 2005 году отменил бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Теперь неправильная парковка будет обходиться автовладельцам примерно в восемь тысяч рублей, учитывая, что тарифы на хранение машин на штрафстоянках пока не определены.