Правительство Свердловской под руководством Гредина области ушло в отставку

admin 16.04.2012

Губернатором Свердловской области Александром Мишариным сегодня было принято решение об отставке Анатолия Гредина, председателя правительства Свердловской области. Как сообщили в отделе информации главы области, Александр Мишарин удовлетворил заявление об уходе Гредина с этого поста, которое было подано еще 14 апреля.

Также, губернатором на пост главы правительства была выдвинута кандидатура Владимира Власова, который ранее занимал пост первого зама председателя областного кабинета министров. Пока его назначили исполняющим обязанности.

В соответствии с уставом, в отставку ушли все члены местного правительства вместе со своим председателем. До формирования нового состава, они находятся на должностях исполняющих обязанности. Новая структура правительства и его полный состав будут формироваться после утверждения новой кандидатуры председателя.

По словам самого губернатора, после выборов в Госдуму и выборов президента России, перед областью стоит ряд задач, необходимых для перехода на новый уровень развития и ответственности перед жителями региона. «Работу исполнительных органов нужно скорректировать с учетом необходимых требований и потребностей заявленных населением».