Преодоление кризиса в Европе за 3 месяца

admin 04.06.2012

Миллиардер Джордж Сорос на днях выступил с заявлением о том, что Европа еще может спасти единую валюту. При этом времени ей дается лишь 3 месяца. Об этом он заявил во всеуслышание на Фестивале экономики, который проходил в г. Тренто, в Италии. Свои слова он подтвердил тем, что, по его мнению, терпению рынков придет конец. Рынки согласны ждать только 3 месяца, после чего власти уже не смогут разрешить создавшуюся ситуацию с валютой.

В конце июня планируется провести саммит ЕС. По словам Сороса, на саммите власти придут к принятию такого решения, которое лишь незначительно изменить ситуацию в Европе.

Планируемое проведение выборов в Парламент, которое пройдет в Греции 17 июня, покажет, что, несмотря на победу какой-либо политической партии, кризис все равно достигнет своей кульминационной точки и произойдет это грядущей осенью.

В Германии также возникнут проблемы в сфере экономики, что приведут к ее ослаблению.

Сорос внес следующие предложения для того, чтобы страны смогли выйти из кризиса: страхование банковских депозитов, организовать финансирование банков Европы через Фонд Европейского механизма стабильности. При этом не последнюю роль в решении возникших проблем будет играть Германия. И все же, как считает Сорос, единая валюта должна выжить.