Президентские выборы в России прошли успешно

admina 05.03.2012

Согласно подсчитанным голосам, насыщенную гонку на выборах, с внушительным отрывом выиграл Владимир Путин, набрав 63,9% голосов избирателей, из них только в Москве проголосовало 49,96% россиян. Также, по данным Центризбиркома, обработав и сверив 97,47% протоколов вышли следующие цифры: с большим отрывом, на втором месте остановился Геннадий Зюганов, 17,18% голосов. За ним почти в ногу шагают самовыдвиженец, бизнесмен Михаил Прохоров с 7,7% голосов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 6,24% и . Последним оказался лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, набрав всего 3,84% голосов избирателей.

Все данные были тщательно подсчитаны и озвучены сегодня, 5 марта в 7:00 по мск.

Как сообщил глава предвыборного штаба премьера Станислав Говорухин, он связался с Владимиром Владимировичем и выяснил, что премьер доволен результатами выборов и находится в прекрасном расположении духа. Хотя он признался, что растроган до слез.

Разумеется, не все кандидаты довольны подсчетами голосов. Андрей Миронов обвинил астраханскую полицию во прямом незаконном вмешательстве в процесс выборов. Он заявил в прямом эфире, что в Астрахани творится полный беспредел, задев конкретно мэра области. Однако, на все обвинения,  УМВД отвечают, что никаких оснований для таких порицаний нет, все прошло «в соответствии с законодательством и требованиями МВД РФ», сообщается в пресс-релизе. «У нас есть масса свидетелей того, что мы не нарушали процесс голосования, сообщил председатель облизбиркома Игорь Коровин, — «хотя бы указать на то, что на участках в день голосования присутствовали от 2 до 4 представителей МВД, плюс независимые эксперты и астраханские полицейские.

Со всеми обвинениями Миронов обратился к Путину, заявив, что Астраханская область считает его дураком, если пытается уверить его в честном подсчете голосов.

 

 

Comments are closed.